Hut:
6-12cm, jung halbkugelig gewölbt bis kegelig, später ausgebreitet, abgeflacht und niedergedrückt, filzig, dann fein schuppig, in
Schüppchen aufgerissen, trocken, gelb bis kastanienbraun, jung am Rand scharf mit Velumresten
Röhren:
mit dem Hute verwachsen, grob, netzartig, kantig, gegen den Hutrand engmaschiger, am Stiel etwas herablaufend angewachsen,
Mündungen gelb, später olivgrün bis grünlich
Stiel:
hutfarben, mehr oder weniger ausgeprägten hellen Faserhäutigen Ring, darüber gelblich, unter dem Ring gelbbräunlich
und etwas zugespitzt, hohl, gegen die Basis verdickt
Fleisch:
zart, weißlich bis gelblich, schwammig, keinerlei Verfärbung, Geruch angenehm pilzartig, Geschmack mild
Sporen:
7-10,5/3-4µm, glatt, Sporenpulver olivocker
Vorkommen:
Juni bis Oktober, unter Lärchen
Bemerkung:
Mit den Merkmalen, wie Standort bei Lärchen, schuppige Hutoberfläche, hohler Stiel und dem Ring ist er nicht zu verwechseln.
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